Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
by andrei@krutsko.com

Данный пост скорее предупреждение тем кто еще не в курсе и/или редко сталкивается с местной спецификой движения.

Кто не знает/не был в Минске, напомню - у нас на МКАД повелась частая практика разграничения скоростных режимов по полосам МКАД. Местами (но не везде!) в крайней левой установлен повышающий знак (100), при этом (90) в остальных полосах.
Выглядит это примерно вот так:




В принципе, поначалу, особо проблем с этим не было. Установка этих знаков в свое время лишь узаконило фактический режим движения. По всей МКАД режим движения (и не только в левой) всегда независимо от знаков был де-факто 100+ и при установке этих знаков автолюбители только выдохнули и стали ездить более спокойно. Летать еще быстрее никто не стал, аварийность на МКАД никак не изменилась, да и она всегда была на 99% основных причин это несоблюдение дистанции, либо неудовлетворительного состояния дороги (гололед/гололедица).

При этом, так сложилось, что первые камеры которые стояли на МКАД это были Места2000, которые не особо умели разграничивать по полосам. Чуть позже появились MultaRadar SD580, с примерно тем же функционалом. Ну и в последнее время массово начали внедрять лазерные PoliScan FM1. И вот именно эти лазерные фиксаторы/измерители скорости отличаются именно тем, что умеют раздельно контролировать до 12ти полос во всех направлениях.

Долгое время все было в принципе понятно, весь МКАД ехал спокойно <109, никто не заморачивался где и как едешь, более менее уступали левые полосы по возможности, обычный трафик.
Но в последний месяц, наверное, я стал замечать что как-то ожесточенно много и резко увеличилось количество принципиальных, которые ни в какую не уходят с левой полосы, когда таких проще перепрыгнуть чем обьехать.

И вот на днях я понял что произошло:







Да! они поставили новые полисканы на участках и включили раздельный контроль скорости именно по полосам!
Мне лично западло ехать в левой при свободной правой, и поверьте в 21:05 на пустой дороге я уж точно и не пытался кого-то опережать справа... Но тут вот такой "прикол". Да, и конечно я просто чилил на круизе по пустой МКАД и даже не пытаясь ничего нарушать... (и, как всегда в нашей стране, пополнил ряды дурачков, пополняющих бюджет)

Зачем этот пост? - Просто предупреждение! На Минской МКАД ужесточили режим "кланяться камерам", так что скидываем скорость жестче!
Стоит ли блокировать левую и ехать только строго в левой даже по пустой дороге? - Решайте сами.
Мне это не очень нравится, это не хорошо (летящий мот, сракер... наверное не стоит туда лезть без повода). Я наверное буду стараться ехать всеже правее, мне безопасность важнее поборов. На камерах? - Буду или кланяться или уходить влево непосредственно под проезд и потом назад. Хез...

Не нарушаем.
Tuesday, May 26, 2020, 11:05
( 0 / 0 )


Back Next

1999-2020 © krt