Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
by andrei@krutsko.com

Ну как в неожиданном месте... на самом деле, то что балки ломает, если начать влазить в заводскую конструкцию, это давно уже подмеченный факт.
Особо часто часто трещины лезут когда расейские рукожопы начинают переносить крепления амортизаторов, когда начинают присирать ломы к чашкам пружин, ставить палки внутри торсионной части... - это прям классика, и уже сколько балок было выкинуто на помойки после идиотов, даже боюсь посчитать. Только через меня прошло их несколько штук! И это при том что у нас таким вредительством занимаются только особо отмороженные единицы. Прям злонамеренная порча и вредительство. Разрушение от полного непонимания устройства, принципов работы и назначения механизма, когда ломает прям сразу, даже просто при обычной пенсионерской езде по городам и селам.

В данном, моем случае я прям удивлен.
Балку дорабатывала гоночная команда, дорабатывала и откатывала в боевых условиях не один сезон. Ребята уж точно знают, понимают и точно отдают отчет что они меняют, где меняют, какой будет эффект и какие последствия! Это не гаражное решение "рукастых самоучек"... И вот тебе на - приехали...








Условия эксплуатации прям скажем НЕ простые.
Мало кто станет в обычной жизни и гражданской эксплуатации прыгать по лежачим полицейским и по поребрикам на скоростях 100+, вывешивая весь борт, как в ролике ниже. Да и опытные пилоты детских ошибок не исполняют.
Видимо в моих руках (еще немного кривеньких) ей доставалось лишнего.


https://youtu.be/e9Aw_WwBn3w


И да, кроме этого пару раз я трогал балкой гардрейл. Так что возможно повреждения закономерны. Тем более что места трещин идут как раз по границе усилений.
Претензий у меня ни к кому нет. Возможно это я так езжу.
Но! если вы ездите на похожем конфиге в кольце - дайте знать, как оно ведет у вас. Черканите комментарий, буду признателен.







Балка на самом деле уже была заказана заранее. И лежит в гараже новая, но и эту мы решили пока не выбрасывать и "спасти". Тем более что положить больному пару швов это проще чем снять/поставить.
Скоро Смоленск, посмотрим как оно себя покажет.



PS: В который раз на личном примере повторю: не понимая устройства и назначения - не меняйте конструкцию! Это всегда приводит к печальным последствиям... (а часто даже и с пониманием получается не очень хорошо)
Monday, August 19, 2019, 23:50
( 0 / 0 )


Back Next

1999-2019 © krt