Main - andrei.krutsko.com / Blog / Forum / Про самое главное и часто спрашиваемое / Поддержать проект
Авто, Volvo V60, Отдых, Зарубежье, Польша, Словакия
by andrei@krutsko.com

[eng]
Сегодня будет две новости. Обе достаточно интересные и надеюсь будут полезными.

В последние годы понравилось отдыхать в Словакии. Очень достоная инфраструктура, хорошие, удобные и развитые склоны.
Правда в этом году зимы было мало: и мороза недокладывали, да и со снегом было не густо. Если в прошлом году в эти же даты снег лежал буквально везде, то сегодня у подножия его уже можно сказать и небыло. Но! Склоны были достаточно качественно набиты еще до нового года и на момент нашего отьезда местная телеметрия рапортовала о 65см.

Кататься можно было с комфортом почти везде, особенно с высоты примерно 1400м все было прям вообще отлично. Ближе к отметкам 1000м к вечеру уже было состояние шуги, но с утра по проратраченной трассе даже внизу было катить одно удовольствие.

Хотел записать ролик с каски. В первый день было солнце, но я забыл батарейки... во второй день на вершине весела тучка и запись получилась так себе:









https://youtu.be/3fRNvw-JvxQ


Вообщем отдохнули, покатались, отлично провели время.





Теперь про обратную дорогу. В прошлый раз я подробно рассказывал про свой маршрут
В этот раз черт дернул проверить дорожку через Краков. Навигатор оптимистично обещал что будет быстрее на целых 5мин (с общего времени ~10ч) и я решил попробовать.


Первые десятки километров из долины были даже в чем-то интересны, В доволь покрутились по серпантинчику. Но с момента вьезда в польшу начался легкий трэш. А как только дорога вывела нас на трассу Краков - Закопане ситуация стала прям удручающей.

"Вот
Вот такой вот пробкой до горизонта нас встретила трасса на назвязке S7-47-E77


Ну ладно, сказали мы себе, это "просто ремонт" и строят развязку.... Сейчас проскочим, подумали мы.... через полчаса мы проползли (точнее протолкались) через стройку. Ситуация не изменилась, я решил все же включить интернет DrimSim. Чтобы, вопервых посмотреть что же с пробками. А во вторых - потупить в сети, пока мы ползем со скоростью пешехода:


"Навигатор,
Навигатор, увидев сеть, тут же подтвердил что все стоит красное и обрадовал пересчетом времени в +1ч


Ладно, подумали мы... это просто где-то затычная деревня впереди, сейчас проскочим... Угу


"...
... но все стояло


"...
... и даже на выезде из деревушки...




Только уже под самым Краковом, когда начинается полноценный автобан, все это более менее рассосалось и хоть и плотно но поехало не 5-10кмч, а уже приемлимые 100-110кмч...


Хотели выиграть 5мин, а потеряли больше часа. Нет, дорога не плохая и ездить можно, но надо всеже четко продумывать временные рамки и не высовываться туда, когда на дорогу 47-S7 выедет постоять в пробке вся Польша.


Дальше все стандартно и почти без приключений. Разве что могу посоветовать отличную рэстарацыю под Люблиным

"marzanna.pl"

http://www.marzanna.pl/


Все очень классическое, очень традиционное, без всяких фритюров, сабвеев, бургеров и прочего фастфудного отстоя. Фляки, журек... рулька... блюда, в лучших традициях класической Польши. Все размерами с пол стола, и при этом на всю семью из 4х человек мы наелись до пуза за 115злотувок и где-то треть еще попросили с собой в контейнеры, так как просто уже небыло сил.




Monday, March 11, 2019, 18:42
( 4.5 / 6 )



1999-2019 © krt